n |
Personnage |
Vers ou phrase |
Localisation |
1 |
LE PRÊCHEUR |
Dedans le fonds d'un beau sellier, |
Acte 1, sc. 1, v. 5 |
2 |
LE PRÊCHEUR |
Tandis qu'on a denier ne maille, |
Acte 1, sc. 1, v. 15 |
3 |
LE CUISINIER |
De chanter ? Voise ailleurs pr?cher. |
Acte 1, sc. 1, v. 20 |
4 |
LE CUISINIER |
Or est-il le plus franc pion |
Acte 1, sc. 1, v. 22 |
5 |
LE CUISINIER |
Quel vaillant pr?cheur de mes braies |
Acte 1, sc. 1, v. 28 |
6 |
LE PRÊCHEUR |
Tant que la larme vient ? l'oeil, |
Acte 1, sc. 1, v. 34 |
7 |
LE PRÊCHEUR |
Au matin te dois avancer |
Acte 1, sc. 1, v. 39 |
8 |
LE PRÊCHEUR |
Et, pour mieux r?jouir ton sang, |
Acte 1, sc. 1, v. 41 |
9 |
LE PRÊCHEUR |
Fais une rostie au vin blanc, |
Acte 1, sc. 1, v. 42 |
10 |
LE PRÊCHEUR |
Dont tu mangeras un petit. |
Acte 1, sc. 1, v. 45 |
11 |
LE PRÊCHEUR |
De beau vin claret ; sans s?jour, |
Acte 1, sc. 1, v. 48 |
12 |
LE CUISINIER |
Il a tant bu, par mon serment, |
Acte 1, sc. 1, v. 52 |
13 |
LE PRÊCHEUR |
Dieu a command? de sa main |
Acte 1, sc. 1, v. 58 |
14 |
LE CUISINIER |
?coutez quel vaillant sermon. |
Acte 1, sc. 1, v. 68 |
15 |
LE CUISINIER |
L'autre jour but tant, se m'ait dieux, |
Acte 1, sc. 1, v. 69 |
16 |
LE PRÊCHEUR |
Qui caquette tant l? derri?re. |
Acte 1, sc. 1, v. 75 |
17 |
LE CUISINIER |
Il a tant bu qu'il ne voit goutte. |
Acte 1, sc. 1, v. 89 |
18 |
LE PRÊCHEUR |
Tu as bien mang? du raisin. |
Acte 1, sc. 1, v. 92 |
19 |
LE PRÊCHEUR |
Dieu te mette en tr?s male ann?e |
Acte 1, sc. 1, v. 100 |
20 |
LE CUISINIER |
Qu'il en pissa dedans son lit, |
Acte 1, sc. 1, v. 106 |
21 |
LE CUISINIER |
Car en cuidant faire une vesse |
Acte 1, sc. 1, v. 110 |
22 |
LE CUISINIER |
Il fit tant du prim et du gros |
Acte 1, sc. 1, v. 111 |
23 |
LE CUISINIER |
Pour lui avancer de blancs draps. |
Acte 1, sc. 1, v. 113 |
24 |
LE PRÊCHEUR |
Si tu es en m?lancolie, |
Acte 1, sc. 1, v. 125 |
25 |
LE PRÊCHEUR |
Bois bon vin, et sans moquerie, |
Acte 1, sc. 1, v. 126 |
26 |
LE PRÊCHEUR |
Tu seras en bon point tant?t |
Acte 1, sc. 1, v. 127 |
27 |
LE PRÊCHEUR |
Sans point y mettre de aqua |
Acte 1, sc. 1, v. 131 |
28 |
LE CUISINIER |
Soit au d?ner, ou quand on goutte, |
Acte 1, sc. 1, v. 137 |
29 |
LE PRÊCHEUR |
Le tr?s puissant roi divin |
Acte 1, sc. 1, v. 145 |
30 |
LE PRÊCHEUR |
Car autant en fait un chevau Chevau : cheval. |
Acte 1, sc. 1, v. 148 |
31 |
LE PRÊCHEUR |
Quant on le m?ne ? la rivi?re. |
Acte 1, sc. 1, v. 149 |
32 |
LE CUISINIER |
De vin, tant qu'il en est pourri, |
Acte 1, sc. 1, v. 166 |
33 |
LE PRÊCHEUR |
Et mourir de sanglante rage ! |
Acte 1, sc. 1, v. 169 |
34 |
LE CUISINIER |
Mais bien votre sanglant visage |
Acte 1, sc. 1, v. 170 |
35 |
LE CUISINIER |
Car il ne fut anuit lav?. |
Acte 1, sc. 1, v. 171 |
36 |
LE PRÊCHEUR |
Tr?s fort vilain, puant punais. |
Acte 1, sc. 1, v. 177 |
37 |
LE CUISINIER |
Vraiment, il put tant le vin |
Acte 1, sc. 1, v. 180 |
38 |
LE PRÊCHEUR |
Tant de mines. |
Acte 1, sc. 1, v. 185 |
39 |
LE CUISINIER |
Tant de caquet. |
Acte 1, sc. 1, v. 185 |
40 |
LE CUISINIER |
Manger un pet. |
Acte 1, sc. 1, v. 186 |
41 |
LE PRÊCHEUR |
De pardon mille quarantaines |
Acte 1, sc. 1, v. 193 |
42 |
LE PRÊCHEUR |
Auront ceux qui grands tasses pleines |
Acte 1, sc. 1, v. 194 |
43 |
LE PRÊCHEUR |
O? n'ai mis grand peine ? le lire, |
Acte 1, sc. 1, v. 201 |
44 |
LE PRÊCHEUR |
Et pourtant vous ose bien dire |
Acte 1, sc. 1, v. 202 |
45 |
LE PRÊCHEUR |
Et pour tant la bonne pur?e |
Acte 1, sc. 1, v. 206 |
46 |
LE PRÊCHEUR |
(?) mes amis, je vous recommande |
Acte 1, sc. 1, v. 207 |
47 |
LE PRÊCHEUR |
Tant qu'on pourra signer de croix, |
Acte 1, sc. 1, v. 209 |
48 |
LE PRÊCHEUR |
Fait grand bien ? la cr?ature. |
Acte 1, sc. 1, v. 226 |
49 |
LE PRÊCHEUR |
Je suis si aise quand je trouve |
Acte 1, sc. 1, v. 228 |
50 |
LE PRÊCHEUR |
Quant j'ai vin ? mon app?tit, |
Acte 1, sc. 1, v. 232 |
51 |
LE PRÊCHEUR |
Je m'y porte aussi vaillant |
Acte 1, sc. 1, v. 233 |
52 |
LE PRÊCHEUR |
Que fit Olivier et Roland |
Acte 1, sc. 1, v. 234 |
53 |
LE CUISINIER |
Durera meshuy ce langage |
Acte 1, sc. 1, v. 241 |
54 |
LE CUISINIER |
Fors ? gourmander et ? boire. |
Acte 1, sc. 1, v. 244 |
55 |
LE CUISINIER |
Soit au d?ner ou quant on soupe, |
Acte 1, sc. 1, v. 245 |
56 |
LE PRÊCHEUR |
Que vous oyez grands et menus, |
Acte 1, sc. 1, v. 257 |
57 |
LE CUISINIER |
Il fit ton sanglant gibet. |
Acte 1, sc. 1, v. 268 |
58 |
LE PRÊCHEUR |
Aussi, quant le vin fut failli |
Acte 1, sc. 1, v. 278 |
59 |
LE CUISINIER |
Sanglant paillard, an, ivrognibus. |
Acte 1, sc. 1, v. 283 |
60 |
LE PRÊCHEUR |
Cathon note et met avant |
Acte 1, sc. 1, v. 297 |
61 |
LE PRÊCHEUR |
En bon vin, quant il s'avisa |
Acte 1, sc. 1, v. 299 |
62 |
LE PRÊCHEUR |
Du droit civil, sans en douter. |
Acte 1, sc. 1, v. 312 |
63 |
LE CUISINIER |
Qui vient ci trancher du sage homme. |
Acte 1, sc. 1, v. 321 |
64 |
LE CUISINIER |
Toujours parle sur la vendange. |
Acte 1, sc. 1, v. 331 |